Здоровое веганство

Когда становишься вегетарианцем, чувствуешь себя особенным, а потом узнаешь о вреде молочной продукции, исключаешь все животные продукты, становишься веганом и снова чувствуешь себя особенным. Но здоровое веганство – это не одно лишь исключение всех животных продуктов.

Ведь употребляя макароны, вареники, шлифованный рис, картошку, печенье, сою ты постоянно нагружаешь желудочно-кишечный тракт тяжелой пищей. Почему частенько после еды хочется спать? Потому что, организм направляет всю энергию на переработку пищи.

Здоровое веганство – это преобладание в рационе большого количества свежих фруктов и овощей. Белый сахар, соль, рафинированные масла, магазинные сладости, хлеб, продукты из белой муки, жареные блюда – все это нездоровое веганство. Неправильное сочетание тоже не является здоровым веганством. Если исключить животные продукты и питаться, как принято – первое, второе, третье, десерт с чаем и в конце фрукты, то ничего хорошего не выйдет. В желудке будет брожение, и вся пищевая масса практически не усвоится.

Прочитайте на эту тему статьи Как правильно смешивать продукты и Правильное сочетание продуктов питания.

Здоровье – это чистый организм, наполненный энергией.

В веганскую продукцию, к сожалению, добавляют растительные жиры, белый сахар, соль, усилители вкуса. Нужно внимательно читать состав каждого продукта. Сейчас очень много зазывных этикеток с надписями BIO и ECO, напичканных сахаром (или искусственными подсластителями) и солью. Мне кажется, такие эмблемы должны быть на фруктах и овощах.

Чтобы понять весь вред крахмалистых продуктов, таких как рис, картофель и продукты из белой муки прочитайте книги Арнольда Эрета. Вам все станет ясно.

Сегодня главные продукты в рационе большинства людей – это, помимо мясных блюд, картофель, макароны, рис и мучные блюда. Крахмал, который содержится в этих продуктах, в вареном состоянии превращается в клей. Им можно клеить обои, а мы его потребляем изо дня в день. Тем самым все мельчайшие сосуды склеиваются, кишечник забивается и не выполняет полноценно свою функцию. Отсюда возникает множество заболеваний.

Вы можете подумать, а что тогда кушать? Эти продукты легко заменяются аналогами, например картофель можно заменить топинамбуром или редькой. Макароны для начала цельно зерновыми макаронами, а потом отварными овощами. Рис заменить гречкой. Хлеб лучше вообще исключить, или печь самому из гречихи. Мучные и любые другие сладости заменить на сухофрукты и свежие фрукты. Возможно, пару недель будет ломка, зато потом привыкните и будете чувствовать себя значительно лучше.

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *