веганское печенье

Веганское печенье [рецепт]

Иногда хочется чего-нибудь к чаю или просто похрустеть за просмотром либимого сериала или кино. А большая часть еды из магазинов напичкана химией. Поэтому расскажу сегодня, как приготовить простое, вкусное и полезное веганское печенье без ароматизаторов и красителей.

Рецепт веганского печенья

Нам понадобится:

  • 1 спелый банан
  • 150мл растительного масла
  • 300гр цельнозерновой муки
  • 3, 4 ст.л. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Размять вилкой банан, добавить растительное масло, сахар, соль. Затем постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Хорошо помять, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

По истечении данного времени вытащить тесто и поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

Далее раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками печенье, либо при отсутствии формочек, использовать стакан. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку. Выпекать до зарумянивания, примерно 15-20 минут.

Можно включить фантазию и добавить в печенье любимые сухофрукты, орехи, семечки, мак, кунжут, ваниль, корицу, какао, цедру и даже ягоды. Пробуйте и вы каждый раз будете получать новые вкусы.

Никто не заметит отсутствия молока, яиц, сливочного масла и сметаны. Поделитесь с друзьями простым рецептом веганского печенья!

рецепт веганского печенья

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)