Веганские роллы

Иногда хочется побаловать себя необычным блюдом с непривычным вкусом и таким блюдом запросто могут стать роллы. Веганские роллы отличаются от классических лишь начинкой, в остальном принцип приготовления идентичный.

Рецепт веганских роллов

Нам понадобятся:

  • Рис (2 чашки)
  • 500мл воды
  • Уксус (слабо процентный) 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 30г
  • Водоросль Нори
  • Начинки
  • Циновка
  • Острый нож
  • Соевый соус (не обязательно)
  • Васаби, маринованный имбирь (не обязательно)

Рис можно взять самый дешевый, не обязательно покупать специальный рис для роллов. Промыть, довести до кипения и томить на минимуме минут 10, затем оставить в закрытой кастрюле, пока рис не впитает всю воду, главное, чтобы не переварился. Готовим рис в закрытой кастрюле, чтобы не подгорел. Если останется лишняя вода можно ее слить.

Добавить уксус, смешанный с сахаром и солью.

Для начинки можно использовать: тофу, авокадо, огурцы, помидоры, красный перец, зеленый лук, морковь, грибы, водоросли, постный майонез, кунжут.

Для основы возьмем водоросли Нори, именно они придают рыбный вкус, но, если хочется больше рыбного вкуса сделайте два слоя Нори.

На циновку выкладываем лист Нори, сверху тонким слоем рис, оставив край Нори свободным. Сверху риса идет начинка. Лучше все резать длинными ломтиками. Попробуйте совместить разные ингредиенты, чтобы получить разные вкусы. Здесь нет строгих правил. Мне очень нравится вкус зеленого лука и кунжута в роллах.

Аккуратно с помощью циновки скатываем колбаску, так чтобы она полностью склеилась и не разваливалась, для этого край Нори оставили свободным. Режем на кусочки.

Для соуса, как и везде используем соевый соус и васаби. Васаби, кстати можно заменить хреном или горчицей.

Как видите, веганские роллы готовятся просто и разнообразно. Вы сможете приятно удивить своих знакомых и близких, приготовив веганские роллы.

веган роллы

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)