Веганские котлеты из чечевицы

Сегодня я расскажу рецепт очень вкусных веганских котлет, которые готовит моя жена. По вкусу очень похожи на мясные котлеты, только нежные и нежирные. Такие веганские котлеты можно добавить в гамбургер или использовать, как начинку для пирога. Основа рецепта — зеленая чечевица.

Рецепт веганских котлет

Нам понадобятся:

  • 300гр зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний отварной картофель
  • Специи: красный, сладкий перец, гранулированный чеснок (можно свежий)
  • Пшеничная мука (цельнозерновая горчит)
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль
  • Зелень на вкус

На ночь замачиваем чечевицу. Утром промываем ее. Затем прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Отвариваем картофель, толчем его и добавляем в фарш. Затем туда же специи: красный, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль, можно любую зелень по вкусу. Далее мокрыми руками формируем котлетки, можно обвалять в муке, чтоб не прилипали к сковороде, и обжариваем на растительном масле до готовности.

Котлеты можно кушать холодными, они такие же вкусные.

Мы пробовали готовить в духовке, но получается сухо и не так аппетитно. Если вы не кушаете жаренного, попробуйте, может понравится. При переходе на веганство такие котлеты — просто спасение. Они очень сытные и на гарнир можно использовать только свежие овощи.

Вместо чечевицы можно взять фасоль, нут или маш.

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *