На веганском питании можно с легкостью приготовить практически все блюда традиционной кухни. Животные продукты спокойно заменяются на растительные. Сегодня я расскажу как приготовить веганские блины. Мы будем это делать без яиц, молока и дрожжей. Да, такое возможно и это вкусно.
Рецепт веганских блинов
Ингредиенты:
- Минеральная вода с газом 2,5 стакана
- Мука 2 стакана
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
Минералку смешать с солью и сахаром. Добавить муку, мы использовали цельнозерновую, но подойдет и обычная белая. Дать настояться 25 минут. Масло раскалить на сковороде и влить в тесто. Хорошо перемешать, удобнее всего веничком.
Выпекать блины. Если будут пригорать, добавьте на сковороду еще масла. По-желанию можно каждый блин смазать кокосовым маслом, но это не обязательно, потому что в тесте уже присутствует подсолнечное масло.
Можно даже приготовить классические блины, заменив молоко растительным, а яйца бананами или льняной мукой. Кушать можно с веганской сметаной, вареньем, джемом, тофу, ореховой или шоколадной пастой. Можно завернуть овощи или сделать фарш из тофу. В любом случае, веганские блины будут «легче» классических. Такие блины отлично подойдут в пост или на праздничный стол. Приятного аппетита!