Сырой завтрак

Чтобы разнообразить меню на сыроедении, помимо овощей и фруктов хочется иногда чего-то особенного. Сегодня расскажу как можно сделать сырой завтрак вкусным и полезным.

Завтрак сыроеда летом

Проще всего на сыроедении питаться летом, потому что созревает огромное количество ягод, фруктов и овощей. Это период огромного разнообразия на каждый день. Сегодня черешня, завтра вишня, послезавтра черника, клубника, малина, жимолость, крыжовник и так бесконечно. Ничего придумывать не нужно.

Для любителей мороженого, расскажу рецепт простого сыроедного мороженого, которое отлично впишется в сырой завтрак: кладете 2 банана в морозилку на 3 часа. Берете любые ягоды и смешиваете блендером с замороженными бананами. Получается отменное мороженое. Можно просто взбить бананы и получится сливочно-банановое мороженое. Заморозка дает сливочный вкус у бананов.

Если нет времени покушать фрукты, можно ускорить процесс и сделать смузи. Чем меньше ингредиентов, тем лучше. Фрукты хорошо сочетаются с зеленью. Один из моих любимых вариантов: яблоко + мята + шпинат. Или груша + яблоко. Полет фантазии тут огромный. Можно добавить имбирь, ягоды, сельдерей. Можно сделать овощной смузи (получится сыроедный супчик).

Утром организм чистится, поэтому сильно нагружать ЖКТ не стоит. Можно иногда не завтракать, а выпить воды с лимонным соком, свежевыжатый сок или настой шиповника. Утром хорошо подойдут цитрусовые. В жаркие дни частенько не хочется ничего тяжелого, поэтому научитесь прислушивайтесь к своему организму.

Завтрак сыроеда зимой

Зимой всегда хочется чего-то теплого и поэтому многие срываются и едят вареные каши. Но это не выход из ситуации, потому что можно приготовить теплую сыроедную кашу. Например, готовить лучше с вечера, берем проростки гречки, трем сырой кабачок на терке, добавляем любимые специи, масло, кладем все в пищевой контейнер (лучше стеклянный), накрываем крышкой и ставим на батарею. С утра вас будет ждать теплая, сыроедная каша. Можно сделать сладкий вариант, смешав проростки гречки с бананом и щепоткой корицы. На батарее каша не сварится, а будет находится в теплом состоянии, тем самым вы закроете проблему «хочется чего-то горяченького». Так можно готовить любые сыроедные каши и супы.

Таким же образом готовится сыроедный чай. Берутся травы или чай, заливаются литром воды в стеклянном чайнике, а чайник ставится на батарею на ночь. Если хотите покрепче, то подержите на батарее подольше. Получится вкусный, теплый чай без кипячения, а все растения сохранят витамины и полезные вещества.

Чтобы зимой не мерзнуть, начните бегать по утрам и обливаться холодной водой. Лучше всего это начать делать с лета, чтобы привить привычку. Тогда зимой вы не только не будете мерзнуть, но и станете одеваться легче.

На сыроедении завтракать гораздо удобнее, чем на привычном питании — съел пару фруктов или овощей и ничего не надо готовить. Сырой завтрак экономит время, можно поспать подольше или почитать с утра любимую книгу.

На сыроедении жизнь становится от части проще, а от части сложнее, ведь мы живем в социуме, а в нем не любят «белых ворон». Но здоровье у всех одно, поэтому всегда помните зачем вы питаетесь живой едой и какова ваша истинная цель.

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)