сыроедческие котлеты

Сыроедческие котлеты [рецепт]

Рецепт этих котлет возник случайно, когда я готовил сок из моркови с капустой. После них остался жмых и выбрасывать его было жалко, так появились сыроедческие котлеты.

Рецепт сыроедческих котлет

Что нам понадобится:

  • Жмых от капусты и моркови (примерно 50/50, чем больше жмыха, тем больше получится котлет)
  • Свежий базилик (1 крупный пучок)
  • Кинза (подойдет укроп или петрушка, можно все вместе)
  • Льняное масло
  • Тыквенные семечки 50гр (можно готовить без них)
  • Красный лук (1 средняя луковица)
  • Кунжут для обсыпки
  • Морская или гималайская соль по-вкусу (я не добавлял)

Тыквенные семечки нужно заранее замочить часов на 6. Перед приготовлением измельчить в блендере до состояния кашицы.

Теперь выжимаем сок из капусты и моркови. Если нет соковыжималки, натрите все на мелкой терке над марлей, затем возьмите марлю с натертой массой и выжмите сок в емкость. Все что останется в марле и есть жмых.

Режем мелко базилик, зелень, лук и добавляем к жмыху. Добавляем льняное масло 2, 3 столовые ложки, измельченные тыквенные семечки и соль.

Перемешиваем все хорошенько руками, смоченными водой или ложкой до получения единой массы. Лепим котлетки (какой хотите формы), выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Если очень любите кунжут, можно добавить его прямо в тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте пропитаться около часа. Сыроедческие котлеты готовы! Приятного аппетита!

 

сыроедческие котлеты рецепт

 

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *