Отварная кукуруза [Рецепт]

В магазинах и на рынках появились свежие початки кукурузы, а значит можно разнообразить меню новыми вкусами. Молодая кукуруза — прекрасна в сыром виде, особенно, если она сладкая. В отварном она мягче и вкус немного другой, но такая же вкусная.

Кукуруза считается диетическим продуктом, в ней содержится много полезных веществ, в 100гр содержится 70гр углеводов, 10гр белка, 5гр жира. При этом кукуруза достаточно сытный продукт, особенно с маслом.

Как правильно отварить кукурузу

Нам понадобится большая кастрюля или две среднего размера. Наливаем чуть больше половины воды и ставим на плиту. Полностью очищаем кукурузу от зеленой оболочки. Если кастрюли маленькие, кукурузу нужно разрезать на половинки.

Кладем кукурузу в кипящую воду, солить не обязательно, можно посолить уже готовую. Варить с закрытой крышкой минут 30-40. В итоге кукуруза должна набухнуть — значит готова.

Кукуруза вкусна сама по себе, поэтому дайте ей немного остыть и приступайте к трапезе. Если хотите еще вкуснее и сытнее, смажьте кукурузу нерафинированным маслом, посолите, поперчите и вкусный, питательный ужин готов.

kukuruza

В несезон лучше покупать замороженную кукурузу или в вакуумных упаковках. В железных банках добавляют соль и сахар, плюс — это консервы. Также иногда можно покупать кукурузную крупу и варить кашу. Кукурузные хлопья лучше исключить, они в большинстве содержат сахар и различные добавки. Свежий початок всегда будет лучше.

otvarnaya-kukuruza

Кукуруза прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт, выводит токсины, ее можно употреблять при диабете.

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)