Мой переход на сыроедение 2

После неудачной попытки перейти на сыроедение в первый раз, я решил это сделать во второй.

В первый раз я сорвался за несколько дней до нового года 2015 в гостях у родственников. И меня так сильно «понесло», проснулось дикое желание есть все вредное. Я ел рыбу, майонезные салаты, торты, конфеты, жареное. Теперь я делаю вывод, что переход должен быть максимально плавным и должны быть мощные цели — для чего вам такой тип питания. И каждый раз попадаясь на соблазны, уметь им противостоять, потому что на ранних этапах не обращать внимание на вредную пищу не возможно. Большую часть жизни ты питался определенным образом, а потом за один день хочешь все изменить, по-любому будет срыв. Но мы не ищем легких путей:)

Я не буду себя винить, если сорвусь, не буду ничего запрещать. Установка такая: я могу съесть все что захочу, только зачем и что мне это даст? То есть к процессу перехода нужно относиться проще и при этом внимательно.

Очень важно не нервничать и высыпаться. Нужно максимально помочь организму очиститься и адаптироваться. Физические нагрузки должны быть легкими, приносящими удовольствие, отлично подойдут пешие прогулки, езда на велосипеде, йога, гимнастика, плавание.

Причины для перехода я написал в первой статье, в этот раз их стало еще больше, тем самым еще больше уверенности. О результатах я напишу, когда пройдет достаточно времени, сколько, точно не знаю.

Самая главная причина для меня — это здоровье. Я смотрю вокруг и вижу, как люди болеют и думают, что так и должно быть, потому что все болеют. А лечатся быстродействующими лекарствами, которые рекламируют по телевизору, не понимая сути болезней. Я понимаю, что ресурс тела ограничен, но люди ускоряют старость сами того не понимая. Алкоголь, сигареты, стрессы, невидовое питание, профессии угрожающие здоровью — это основные причины быстрого износа организма, не говоря о загрязнении окружающей среды, в которой как вы думаете, кто виноват? В наше время крайне важно быть осознанным и понимать, зачем ты совершаешь тот, или иной поступок.

Еда из средства насыщения и получения энергии превратилась в наркотик с извращенными представлениями: пить молоко другого животного до старости, есть химию, жарить овощи, все смешивать, не задумываться над тем, что ты ешь. Мы посвящаем целые ритуалы еде. Чтобы из еды получилась еда ее нужно почистить/порезать, сварить/пожарить в масле, приправить, добавить соус и на следующий день еще разогреть. Я не спорю, вкус может быть отменным, но стоит ли оно того? Мы едим ради вкуса и запаха?

Я хочу быть на 100% здоровым, энергичным и счастливым. А этого вряд ли добиться на общепринятом стиле питания и образе жизни. Буду пробовать и наблюдать, надеюсь все получится.

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)