Как приготовить кокосовое молоко

Натуральное кокосовое молоко можно легко приготовить дома. Для этого вам понадобится блендер, марля и емкость с крышкой для хранения. Прежде чем, готовить молоко, кокос нужно открыть и выпить из него кокосовую воду. Для этого прочитайте статью Как расколоть кокос в домашних условиях. В итоге у вас должна остаться кокосовая мякоть, из которой нужно приготовить кокосовое молоко.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Если у вас мощный блендер, то можно использовать крупные кусочки мякоти, если блендер не очень мощный, то лучше крупные кусочки порезать на мелкие.

кокосовая мякоть

Кладем кусочки в блендер, заливаем водой. Примерное соотношение мякоти к воде 1:3. Точное количество воды отмеряем экспериментальным путем, если хотите молоко пожирнее, то поменьше воды, если полегче, то воды побольше.

как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Включаем блендер и превращаем ингредиенты в более-менее однородную массу. Паста у вас вряд ли получится, потому что кокосовые частички твердые. Из них вы потом сделаете кокосовую стружку.

кокосовое молоко

Теперь нужно отделить жидкость, для этого нам понадобится марля, которую можно купить в любой аптеке. Укладываем марлю над глубокой тарелкой и выливаем туда кокосовую массу. Затем сворачиваем марлю в мешочек и силой выдавливаем оставшуюся жидкость. В мешочке у вас останется кокосовая стружка, которую нужно немного подсушить, либо в духовке при температуре не более 40 градусов с открытой дверцей, либо поставить тарелку на горячую батарею. Хранить ее нужно в емкости с закрытой крышкой при комнатной температуре.

кокосовая стружка

Молоко из глубокой тарелки переливаем в любую емкость с крышкой. Молоко можно подсластить, добавив мед или любой, растительный сироп (виноградный сахар, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, тростниковый сахар). Хранить такое молоко нужно в холодильнике не более 3-х суток, иначе оно закиснет. Перед употреблением емкость с молоком нужно хорошенько взбалтывать, потому что на поверхности будет образовываться кокосовое масло.

Теперь вы знаете как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Молоко можно добавлять в чаи, смузи, делать мороженое или просто пить. Оно вкусное само по себе, даже без подсластителей. Приятного аппетита!

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *