Как правильно смешивать продукты

Какого бы типа питания вы не придерживались, кушать все подряд точно не стоит. У любого продукта есть свое время усвоения. Многие думают, что мы фабрика по переработке всего и вся, и что можно смешивать продукты как захочется.

Зачем смешивать еду

У организма есть функция самосохранения. И все что, он не успевает переварить, откладывает в виде жира и токсинов. Прежде чем смешивать еду, нужно знать последствия и какие продукты сочетаются между собой. При неправильном смешивании еды, организму тяжело переварить, а значит усвоить пищу. В идеале, лучше кушать все отдельно, тогда и КПД продуктов будет практически 100%. Полезнее скушать салат из 3 ингредиентов, чем из 10. Лучше скушать кашу на воде без сахара, орехов и сухофруктов. Котлеты, сырники, пироги, пицца, торты, пирожные, конфеты – это очень сложные сочетания продуктов. Если разобрать по частям котлеты, то окажется, что все продукты – это отдельные блюда.

Чтобы добиться хороших результатов в пищеварении, нужно все упрощать.

Какие продукты нельзя смешивать

  • Фрукты отдельно
  • Кислые фрукты отдельно от сладких фруктов
  • Орехи отдельно
  • Сахар с жирами
  • Молоко отдельно
  • Мясо с крупами, макаронами и картофелем

Какую еду можно смешивать

  • Крахмалы с крахмалами (картофель с фасолью, макароны с чечевицей)
  • Животные белки с животными белками
  • Зелень сочетается со всеми продуктами
  • Большинство овощей сочетаются между собой, но лучше много не смешивать
  • Сладкое кушать отдельно

Мешанина к который мы привыкли, к здоровому питанию не имеет никакого отношения. Первое, второе, десерт с чаем – это полный хаос. Пищу, вообще запивать не стоит, чтобы не разбавлять желудочный сок. Современное питание – это привычка набить желудок, поэтому у большинства людей он растянут. Чтобы чувствовать себя здоровым, энергичным и счастливым столько еды не нужно. А в старости тем более.

Многие продукты, к которым мы привыкли, изначально состоят из неправильных сочетаний: пельмени, мороженое, творожная запеканка, торт, многие супы, каши с молоком, печенье, фаст-фуд. Самое коварное – это запах, особенно выпечки. И даже когда понимаешь, что это вредно, устоять не возможно. Поэтому очень важно понимать, для чего вы правильно питаетесь.

Как уменьшить негативное влияние неправильного смешивание еды

  1. В тяжелые сочетания добавляйте специи
  2. Через 5 часов после еды выпейте отвар ромашки
  3. Перед едой съешьте зелень или салат из зелени
  4. Не запивайте пищу
  5. Сделайте после еды 30 приседаний
  6. Если кушаете много мяса, добавляйте свежий чеснок или лук
  7. На следующий день больше двигайтесь
  8. На следующее утро постарайтесь не завтракать и больше пить воды в течение дня

Постарайтесь пересмотреть классические сочетания продуктов, может, стоит отказаться от самых вредных. Попробуйте заменить сложные сочетания простыми, кушать одно блюдо за раз, убрать чай с десертом в конце трапезы, готовить дома и брать с собою, используя контейнер для еды.

Еда становится частью нас, подумайте, кем вы хотите стать?

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)