что едят сыроеды

Что едят сыроеды

Многие недоумевают, как можно постоянно кушать сырую пищу, ведь это не вкусно. Но главным фактором непонимания является недостаток информации и страх, что не будет прежних вкусов. На самом деле, практически все вкусы можно воссоздать и на живом питании. Давайте детально разберем, что едят сыроеды, а точнее какие продукты.

 Что есть сыроеду

  1. Сезонные фрукты. На переходном периоде можно есть фрукты в неограниченном количестве, особенно сладкоежкам, только не забывайте полоскать рот после еды, особенно после кислых фруктов, чтобы кислоты не разъедали эмаль. Только одних фруктов огромное разнообразие, каждый сезон появляется что-то новое.
  2. Ягоды, особенно летом, потому что свежие. Зимой можно покупать замороженные или морозить с лета.
  3. Сухофрукты, особенно самостоятельно приготовленные. Сухофрукты, купленные на рынке или в магазине лучше замачивать на пару часиков, чтобы из них вышла вся грязь. Отличная замена конфетам.
  4. Овощи. Тоже огромный выбор. Можно делать всевозможные салаты, например сыроедческий оливье или сыроедческие закуски, а также супы, котлеты, гарниры или кушать целыми.
  5. Зелень. Сочетается со всеми продуктами, содержит полный набор аминокислот. Эффективнее всего делать из нее зеленые коктейли. Ботва тоже относится к зелени и сыроеды едят ее с удовольствием. Старайтесь кушать зелень регулярно.
  6. Морская капуста. Прекрасная альтернатива рыбе. Если вы соскучились по вкусу рыбы, добавьте в салат сушеные водоросли, например вакаме, и ощутите вкус моря.
  7. Масла, желательно сыродавленные или первого холодного отжима, на крайний случай нерафинированные. Масел тоже большое количество: подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, соевое, конопляное, тыквенное, горчичное, авокадо и др. Добавят изюминку любому салату и насытят организм полезными жирами.
  8. Орехи — источник белка и жиров. Отлично насыщают, особенно хорошо употреблять при переходе. Для лучшего усвоения, нужно замачивать на ночь в чистой воде. Можно делать соусы с добавлением зелени и специй.
  9. Семечки — по питательности на равне с орехами. Самые распространенные — тыквенные и подсолнечника. Отнесу сюда семена кунжута, мака, льна, расторопши, амаранта, чиа. Нужно замачивать и готовить соусы, например сыроедческий майонез.
  10. Проростки. Бобовые — маш, чечевица, фасоль, нут, горох. Зерновые — зеленая гречка, пшеница, овес, рожь, кукуруза, рис. Также прекрасно прорастают семечки и семена.
  11. Продукты пчеловодства. Некоторые сыроеды едят, некоторые нет. Но продукты натуральные, полезные и на переходном этапе кому-то помогут.

Из всех вышеперечисленных продуктов можно приготовить огромное количество блюд, что очень важно при переходе на сыроедение. Теперь вы знаете, что едят сыроеды и стереотипы, что — это жесткая диета или сильные ограничения, надеюсь немножко рассеялись.

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *