Чем заменить животный белок

Самый волнующий вопрос любого, кто хочет стать вегетарианцем или веганом — чем заменить животный белок. Хочу всех обрадовать, в животных белках нет ничего незаменимого, говоря иначе, в растительной пищи есть все что нужно человеку. Я могу это судить по своему 6-летнему стажу вегетарианства, жены и сына, которому сейчас 1 год и 8 месяцев.

Все страшилки навязаны обществом, потому что никто не хочет задумываться или боится. С таким же успехом можно было гречку сделать незаменимым продуктом, атаковать рекламой со всех сторон и говорить на каждом углу, что без гречки не варастишь. Но это место заняло мясо и животные продукты. Все настолько привыкли к животным продуктам, что мысли о вреде и целесообразности замены животных белков даже не посещают.

А теперь перечислю чем легко заменить животный белок.

Растительные продукты с высоким содержаним белка разделю на следующие категории: орехи, семена, бобовые и крупы.

  1. Орехи. Любые орехи, которые вам нравятся и по-карману: грецкие, миндаль, кешью, фундук, кедровые. Арахис относится к бобовым культурам, но его принято считать за орех. Кстати, он самый дешевый и содержит на 100гр. почти 30гр. белка.
  2. Семена. Самые распространеные: подсолнуха, тыквенные, кунжута. Семена для удобства лучше перемалывать в блендере и делать из них пасту.
  3. Бобовые: соя, фасоль, чечевица, маш, горох, нут. Чемпионом по содержанию белка является соя, но каждый день употреблять сою, особенно мужчинам не стоит, она снижает уровень тестостерона и 98% сои ГМО с использованием вредных удобрений. Бобовые в сочетани с крупами полностью удовлетворяют потребность в аминокислотах. Бобовые перед варкой лучше замачивать, таким образом уйдут вредные вещества, варить придется меньше и структура будет мягкой.
  4. Крупы: гречка, рис, пшено, овес, кукуруза, ячмень. Повторюсь, что в сочетании с бобовыми дают полноценный белок. Лучшей крупой, на мой взгляд, является гречка, т.к. ее не удобряют химией, она не содержит глютен и имеет полный аминокислотный профиль. Но это относится к зеленой гречке. Классическую гречку на предприятиях подвергают тепловой обработке, из-за чего она имеет коричневый цвет.

Из всего вышеперечисленного можно готовить тысячи разных блюд от котлет до плова, поэтому вопрос чем заменить животный белок сразу отпадает.

Обратите внимание на православный пост, в это время в кафе и магазинах появляется множество вегетарианских блюд и продуктов. Вообще все блюда, содержащие животный белок легко заменяются.

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *