чем заменить мясо

Чем заменить мясо

Если вы всю жизнь питались традиционной пищей, то организм привык к определенным вкусам и запахам. И за 1 день уму будет тяжело перестроиться. В любой момент может захотеться съесть что-то из старого рациона. Если вы сознательно отказались от мяса и понимаете каким образом оно производится, но вас удерживает только вкус, то вы должны знать все варианты чем заменить мясо как по вкусу, так и по свойствам.

Растительные заменители мяса

  1. Бобовые — чечевица, маш, нут, горох, фасоль, соя. Причем чечевица и белая фасоль напоминают курицу. Красная фасоль и соя — говядину. Из бобовых можно делать вкусные веганские котлеты, очень похожие на мясные. Достаточно добавить приправу для мяса или курицы и вы получите полноценную котлету. Причем делаются они очень просто и даже без яиц: фарш из бобового, мука цельнозерновая, растительное масло, приправа, лук, чеснок. Лепите котлеты и обжариваете их с двух сторон. А если сделать помидорно-чесночный соус, то удовольствия вы получите еще больше.
  2. Соевое мясо. Оно продается во многих магазинах — внешне похоже на сухарики. Бывает разных размеров, под разные блюда. Из них можно сделать полноценные кусочки мяса, как по вкусу, так и по консистенции. Процесс приготовления прост: сначала соевое мясо нужно отварить, например с лавровыми листьями или с другими приправами, а затем обжарить с луком и специями. Можно запечь в духовке или съесть отварным. Если сделать соус и смешать с гарниром, от мяса практически не отличимо.
  3. Сейтан — это блюдо, которое получают из белой муки, путем вымывания из нее крахмала. По консистенции напоминает обезжиренную свинину. Как приготовить: замешивается тесто из муки и воды, затем промывается под краном, при этом постоянно его разминая. Делать это нужно до тех пор пока тесто не приобретет желтоватый оттенок. Теперь оставшуюся массу нужно отварить в специях, остудить и можно готовить разные «мясные» блюда — жарить, запекать, делать шашлык, стейки и т.д. Получается очень нежный и вкусный заменитель мяса.
  4. Грибы. Для разнообразия самое то. Можно и потушить, и пожарить, и запечь, сделать зразы, котлеты, засолить и т.д. Конечно, у грибов свой вкус, но если их пожарить с луком, то получится хорошая альтернатива мясу.

Кто-то может сказать, что заменять вкус мяса — это врать самому себе, что лучше съесть кусок мяса. Никого не слушайте — это ваш выбор и вам решать, что есть и как себя чувствовать. Со временем ваш организм адаптируется, а заменители нужны на время перестройки психики. Торопиться не стоит. Ешьте с удовольствием и пользой!

Сделайте Мир Лучше! Поделитесь в соц. сетях, ведь это так просто:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *